宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2019-04-28   来源:宝鸡新闻网

  4月25日,宝鸡市公安局交警支队召开工程运输车辆安全管理工作推进会,进一步加强对工程运输车辆的管理,一个月内有三次及以上带泥上路、扬尘污染等情况发生,市交警部门将该车辆纳入宝鸡市工程运输车辆“黑名单”管理系统,取消其在宝鸡市区运营资格。

  今年以来,宝鸡市各工程车辆运输公司、商砼站按照宝鸡市工程运输车辆管理要求,对所属车辆加强了管理,绝大多数工程运输车辆能严格按照运输规范,标准装载,安全运营,尤其是加强了对车辆的冲洗,确保了不发生带泥上路、放大号不清、污损号牌等污染环境问题和交通违法行为。但在实际工作中,仍有企业对车辆管理不严,对驾驶人的教育不到位,不断出现车辆超载、超速、抛撒、遗漏、带泥上路等污染道路问题和交通违法行为。

  4月23日上午,宝鸡某公司的工程车辆在清运渣土过程中发生了严重的带泥上路污染路面问题,致使高新区和谐路南段至渭滨大道高新四路十字路口向东10余米的道路满是泥浆,过往车辆通过时溅起大量泥水,行人纷纷避让,存在较为严重的交通安全隐患,为此交警对驾驶人和车辆所属企业进行了严肃处罚。25日会议上,该企业负责人作出了深刻检讨。

  宝鸡市城市道路工程运输车辆安全管理专项整治领导小组办公室要求,市区工程运输车辆上路运输必须做到以下几点:一是上路运输的工程车辆必须确保车顶灯完好,GPS、北斗定位系统在线,保证限速器限速正常;二是上路运输的商砼车必须使用防漏装置,防漏装置损坏或者不能正常使用的,必须立即修复后,方可上道路运输;三是上路运营的工程车辆必须做到勤冲洗,确保外观干净,车容整洁,严禁带泥上路;四是上路运输的工程车辆号牌和放大号必须清洗干净;五是上路运输的工程车辆必须严格按照通行证规定的时间、路段、车速行驶。

  今后交管部门将对工程运输车辆车顶灯、GPS北斗定位系统、限速器不能正常使用的;不按规定使用密闭装置、装载不规范的,发生抛撒、遗漏的;车容不整、车体外观不干净、放大号不清、号牌污损严重的;发生带泥上路、扬尘污染严重的;不按通行证规定的时间、路段和速度行驶的,进行高限处罚,停止办理白天车辆通行证。商砼车不按规定使用车顶灯、防漏装置,私自拆除限速器的,取消其白天通行市区的资格。一个月内有上述违法行为三次及以上的工程运输车辆,由市交警部门将该车辆纳入宝鸡市工程运输车辆“黑名单”管理系统,清除出宝鸡市工程车辆运输行业,取消其在宝鸡市区运营资格。

  此外,交警部门还将加大对施工工地检查力度,对于工程运输车辆管理制度不健全和未建设洗车台的,督促整改到位。(记者 张超)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



龙虎酒店_龙虎welcome_龙虎集团 天涯明月刀| 杀人回忆| ladygaga宣布分手| 延禧攻略| 英国脱欧协议达成| vivo| 福尔摩斯:基本演绎法第一季| 潘玉程破世界纪录| 命运石之门| 三寸人间|