宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2019-04-25   来源:宝鸡文明网

  近日,扶风县扶风高中高二级学生李怡彤捡拾9000余元现金和证、卡等财物归还失主的事迹被人民网、县电视台等媒体竞相报道。她拾金不昧的事迹在全县广大青少年学生中引起了强烈反响,学习、争做美德少年蔚然成风。

  4月13日,李怡彤跟家人一起去周城景区游玩,在卫生间捡到了一个皮包,内装有身份证、银行卡、账单等数十张、现金9000多元。她和家人耐心等候失主一个多小时,在无人认领的情况下,她主动将皮包交到了景区派出所,民警通过证件查询联系到了失主,并将失物及时进行了归还。“皮包里面除了现金以外,还有很多对账单和证件,如果找不到,损失将无法估量”失主陈敏兰感激地说。在得知是李怡彤捡拾后,她专程去学校表示了感谢,送去了感谢信,并拿出3000元作为报酬,但被她婉言谢绝了。

  近年来,扶风县将未成年人思想道德建设工作作为全国文明城市创建的重要内容,围绕立德树人、培育和践行社会主义核心价值观,大力培养展示未成年人中思想道德品质优秀的先进典型,每年组织开展“寻找美德少年 学习美德少年 争做美德少年”活动,先后涌现出了周铂涛、卢涵博等市级美德少年4名,王惜雯等县级美德少年50名,为广大未成年人树立了可看可学可比的标杆,引导广大未成年人见贤思齐、崇德向善。同时,广泛组织开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动、为未成年人办实事好事等工作,引导广大未成年人向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,为创建全国文明城市,加快建设“一地三县”,扎实写好新时代扶风追赶超越新篇章助力加速、贡献力量。(韩小平)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



龙虎酒店_龙虎welcome_龙虎集团 一念永恒| 蜡笔小新| 王治郅| 四姑娘山| 杨紫| 私人订制| 修真聊天群| 笑傲江湖吕颂贤| 地震预警覆盖四川| 南方公园|