宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2019-04-28   来源:宝鸡新闻网

  4月25日,记者从宝鸡市教育局获悉,在2019年陕西省中等职业学校学生技能大赛上,宝鸡学子表现优异,收获102个大奖。骄人的成绩,再次证明了宝鸡中职学校教育教学的质量和水平,以及学生自身的不俗实力。

  普通教育有高考,职业教育有大赛。陕西省中职学校学生技能大赛是全省中等职业教育的最高赛事,大赛成绩直接代表着地市中等职业教育发展水平和教育教学质量。宝鸡中等职业学校格外重视,积极组队参赛。

  此次比赛由陕西省教育厅、陕西省人力资源和社会保障厅主办,比赛设置为13个专业大类49个项目比赛,全省共有13个地市(示范区)122个中等职业(技工)学校参加。

  本次大赛共设一等奖131个,二等奖251个,三等奖349个。宝鸡学子展现了不畏困难,比拼争先的勇气和智慧,收获了102个大奖。其中,一等奖21个、二等奖42个、三等奖39个。

  值得关注的是,今年省上首次针对地市设立优秀组织奖,全省荣获优秀组织奖17个,其中地市4个,学校(含技工学校)13个。宝鸡市组织有力,宝鸡眉县职教中心承办了新能源汽车检测与维修、汽车营销、汽车机电维修、电子电路装调与应用,凤翔县职教中心承办了焊接技术、服装设计与工艺项目的比赛,岐山职教中心承办了烹饪类赛项的比赛。宝鸡市三所学校作为赛点比赛组织严密,保障到位,在此次大赛上荣获了优秀组织奖。(记者 张超)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



龙虎酒店_龙虎welcome_龙虎集团 首相女友赴美被拒| 首相女友赴美被拒| 财经郎眼| 吉大回应叫醒服务| 非诚勿扰| 本田| 小海绵扮消防员| 刘雯终止蔻驰合作| 滕华涛称用错鹿晗| 少年|