宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2019-04-28   来源:宝鸡日报

  《追梦的小孩》《时光剪影》《花开了》……近日,我市高新一小举办了一场特殊的“新书推荐会”?!爸运堤厥?,是因为推荐会上的‘新书’都是我们的孩子自己写的?!备咝乱恍⌒3ち跷浜曜院赖亟馐偷?。

  记者在“新书推荐会”现场看到,11名学生拿着各自的“新书”,热情地向同学们推荐着?!堆锓鸷?,梦在飞扬》的作者周欣雨推荐说:“童年,就像五彩缤纷的梦,点缀着我广阔的心灵;童年,就像海上的白帆,带着我的梦想扬帆起航?!薄督庞 返淖髡吡蹩≡€推荐说:“光阴里,那个蹒跚的模糊身影逐渐变成一个清晰的小男子汉,坚毅的眼神、自信的笑脸,回望身后的路,最耀眼的仍是一个个的脚印?!薄都且涞奶炜铡返淖髡呗扪用嗤萍鏊担骸拔蚁M业牧楦邢穸呃睞梦的口袋一样变幻无穷,充满奇思妙想……”听着作者们慷慨激昂的话语,看着一本本设计精美、内容丰富的文集,推荐会现场的其他学生情不自禁地鼓起了掌,羡慕地说:“我以后要好好看书,认真写作文,我也要出书?!?/p>

  高新一小四三班班主任何娟说,作为一名语文老师,她平日里会给学生布置大作文、小作文等作业,鼓励学生多练习写作。久而久之,每个学生都攒了不少作品。于是,在去年寒假,她便组织其中11个作品数量多、质量优秀的学生,将他们平日的作文、日记、随笔等收集整理,录入电脑,编校成“书”,受到学生和家长的一致称赞,大大提高了学生阅读、写作的兴趣。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



龙虎酒店_龙虎welcome_龙虎集团 吉大回应叫醒服务| 比心| 南京大学| 冬奥会| gucci| 埃尔克森| 李可| 我有一座恐怖屋| 刘雯终止蔻驰合作| 拼多多二季度营收|