宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2019-04-24   来源:宝鸡日报

  4月23日晚,宝鸡市艺术剧院(原市话剧团)小剧场内座无虚席,由宝鸡文理学院比较戏剧工作坊自排自演的英国经典喜剧《乱套了》正式上演。大学生精彩的演绎获得了观众雷鸣般的掌声。据悉,该剧将免费公演至26日,连续4天为市民送上文化大餐。

  比较戏剧工作坊是宝鸡文理学院于2010年成立的一个学生社团,至今已走过9个年头。9年间,他们陆续排演过《恋爱的犀?!贰墩云酵А贰肚偕贰短一ㄆ骸返榷嗖炕熬缱髌?,多次在陕西省大学生戏剧节获得一等奖,在全国大学生戏剧节获得优秀剧目奖。本次演出的《乱套了》是英国喜剧大师雷·库内曾获英国戏剧最高奖项的经典作品。故事情节跌宕、推理环环相扣,在匪夷所思和笑料百出中直指人性。

  比较戏剧工作坊负责人孟哲介绍说,本次参演的15名大学生大多是今年的毕业生,分别来自不同的专业,并不是专业学表演的。为了将毕业作品排演好,他们从选剧、筹备、敲定演员,再到舞美及道具的制作,历时6个多月;他们道具自己做,舞美自己搭,资金不够搞众筹,遇到解决不了的问题就向宝鸡话剧团的专业导演求助,最终才得以将剧目完美呈现。据悉,此次话剧演出将持续4天,4月23日至25日每晚7点30分上演,4月26日晚8点上演,市民可到市话剧团免费领票观看。(记者杨鹤)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



龙虎酒店_龙虎welcome_龙虎集团 刘雯终止蔻驰合作| 逆天邪神| 中国大妈| 诡秘之主| 猪肉价历史最高| 青岛| 沈腾儿子周岁宴| 皮卡丘| 滕华涛| 亲爱的热爱的|