宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2019-01-14   来源:宝鸡文明网

1月13日是中国传统节日腊八节,当日清晨,海棠邻里节“浓情腊八 爱暖中华”冬日送暖粥进社区活动在公园路社区和清姜路上同时举行。

浓浓腊八粥,温暖邻里情?;疃荚诶鞍私诘碧煳浇缜用?、过往市民、环卫工人、外卖小哥等送上一碗碗热腾腾的腊八粥。

“腊七腊八,冻掉下巴”。天气虽冷,但大家的热情却丝毫不减。大清早,社区工作人员就开始忙碌,居民们陆续前来,帮着社区布置现场,邻里相聚,场面十分温馨。

活动一开始,大家自觉排队打粥。志愿者们更是招呼过往行人、附近环卫工人们前来喝粥。

志愿者为行动不便的老人送粥。

当香腾腾的腊八粥一一送到大家手里后,居民们纷纷细品这份暖意十足的美食。

现场其乐融融,大家一边喝粥、一边拉家常,还有居民拍照记录下这开心时刻。

本次活动由公园路社区联合宝鸡海棠微公益发展中心、老米家泡馍宝鸡旗舰店等爱心组织和爱心企业共同举办。

中国狮子联会陕西代表处十一分区吾爱服务队和慈爱服务队的志愿者们也纷纷加入活动中来。爱心企业还在自家店门口支起点位,为过往行人送上暖心腊八粥。

忙碌的外卖小哥早上没来得及吃早餐,志愿者招呼他赶紧喝碗粥暖暖。

最后一碗粥了,老人说这是“福根”,不能浪费。

当日短短一个多小时就送出600多份粥,浓浓的腊八粥让大家吃进胃里,暖到心中。

主办方表示,本次活动不仅增强了邻里关系,传递了正能量,也使中国传统节日过得更具内涵、更有意义。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



龙虎酒店_龙虎welcome_龙虎集团 我有一座恐怖屋| 埃尔克森| 香港刘娟娟病逝| 香港的士挂国旗| 浙江大学| 明日之子总决赛| 迪士尼虚报收入| 冬奥会| 埃尔克森| 元尊|