宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2019-04-23   来源:宝鸡日报

  4月17日,凤翔县柳林镇窦家庄村唐家山乡村科技文化馆开馆一周年了。一年来,这里接待过近百个参观团、5000余名群众,很多青少年在参观后都说,科技馆是他们了解国防知识、认识外面世界的一扇新窗口。

 

  唐家山乡村科技文化馆的创建人唐文绪,1958年出生在柳林镇窦家庄村,幼时家境贫寒,20岁参军,在海军第二航空机务学校学习飞机维修技术,后来成为工程师。从军27年,他亲历了我国军事科技日新月异的变化,深深为强大的祖国骄傲自豪。为了让村民尤其是农村青少年也能感受到这份荣耀,了解国防知识,他在家人和朋友的支持下,自筹资金60万元,办起了唐家山乡村科技文化馆。此后,偏僻的小山村就热闹了起来:周边村民只要有空就会来转转,一边看模型一边听唐文绪讲军事知识;附近的中小学校更是经常组织学生前来参观,学习课本上学不到的知识;更有一些从北京、成都、广州等地远道而来的军事爱好者慕名拜访,还赠送书籍、实物等帮助扩充馆藏。现在馆内有各类军事模型实物800多件、军事图书千余册、影像光碟10余张,既有各类军用飞机发动机零件、仪表、降落伞等实物,也有我军海陆空各军种的武器装备模型。

 

  如今,唐家山乡村科技文化馆被市科协正式命名为宝鸡市科普教育基地。谈起未来,唐文绪满怀信心地说:“虽然脱下了军装,但我希望自己永远都是个为人民服务的人,我会一直把科技文化馆红红火火地办下去!”(记者黎楠)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



龙虎酒店_龙虎welcome_龙虎集团 破烂教授走了| 钱学森| 南方公园| 腾讯视频| 命运石之门| 杨幂| 命运石之门| 大众| 张碧晨| angelababy|